VIDEOEMPFANG Pogaca - türkische Brötchen ohne Hefe mit Feta Käse
Was ist Pogaca ? Pogaca ist ein türkisches Gebäck wie ein weiches Brötchen mit Käsefüllung. Dieser Teig ist ohne Hefe und die gefüllten Brötchen sind so schnell und einfach zubereitet, versuchen Sie es !
Zutaten
Teig für Pogaca
- 2 Eier
- 150 gr Joghurt
- 50 ml Pflanzenöl
- 200 gr geschmolzene Butter
- 1 TL Salz und Zucker
- 1 Tablespoon backpulver
- 500 gr Mehl
Füllung
- 200 gr Feta Käse
- 1⁄2 Konföderation flachblättrige Petersilie
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Zubereitung
Für das Pogaca Rezept eins der beiden Eier trennen und das Eigelb aufbewahren für später. Das ganze Ei und Eiweiß in die Schüssel geben.
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Den Joghurt und das Öl unter den Brötchen Teig mischen und verrühren. Die geschmolzene Butter mit Salz, Zucker und Backpulver zufügen und mit dem Teig vermischen.
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Das Mehl unter den Teig rühren und den Pogaca Teig mit den Händen kneten.
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Den Teig für die türkischen Brötchen geknetet in 12 Stücke teilen.
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Den Feta Käse zerdrückt mit der Petersilie in einer Schale vermischen. Eine Teigkugel flach drücken und den Kreis mit Feta Käse belegen.
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Die Pogaca Brötchen im Handballen schließen und umgedreht auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen.
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Die Pogaca Brötchen mit hellem und dunklem Sesam bestreuen. Im Backofen die Pogaca Gebäcke ca 25 min lang bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
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Das traditionelle türkische Gebäck am besten direkt warm genießen. Der Fetakäse im Inneren gibt die würzige Note .
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