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Prime Rib
Ein saftiges, saftiges, zartes und leicht zuzubereitendes Prime Rib, das jeden Gaumen zufriedenstellt! Dieses klassische Gericht, serviert mit geröstetem Gemüse und einer Rotweinsauce, ist perfekt für formelle Abendessen oder ein gemütliches Familienessen.
Zutaten
Prime Rib
- 3 kg Prime Rib Roast mit Knochen
- 2 Esslöffel koscheres Salz
- 2 Löffel Schwarzer Pfeffer
Geröstetes Gemüse
- 500 g Karotten
- 500 g Kartoffeln
- 3 Esslöffel Olivenöl
Rotweinsoße
- 1 Flasche Rotwein
- 2 Esslöffel butter
- 1 Esslöffel Mehl
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Zubereitung
Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad C (425 Grad F) vor.
Würzen Sie das Prime Rib mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie das Prime Rib in eine Bratrohrpfanne, Knochen nach unten.
Braten Sie das Prime Rib bei 220 Grad Celsius für 20 Minuten.
Senken Sie die Temperatur auf 120 Grad Celsius (250 Grad Fahrenheit) und braten Sie das Ganze 2 Stunden lang weiter.
Während das Prime Rib brät, bereiten Sie das Gemüse vor.
Die Karotten und Kartoffeln in Olivenöl werfen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 45 Minuten im Ofen rösten.
Für die Rotweinsauce, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und umrühren, bis es eine Paste bildet.
Fügen Sie langsam den Rotwein zur Paste hinzu und rühren Sie ständig, bis die Mischung verdickt ist.
Schneiden Sie das Prime Rib, servieren Sie es mit Gemüse und gießen Sie die Soße darüber.