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Ravioli mit Ricotta und Spinatfüllung von Agata Rezept
Als begeisterte Köchin liebe ich es, traditionelle Gerichte abzuwandeln und ihnen eine eigene Note zu geben. An einem ruhigen Sonntag habe ich zum ersten Mal selbstgemachte Ravioli mit Ricotta- und Spinatfüllung gemacht. Das ist definitiv eine Kunst, die Geduld erfordert, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.
Zutaten
Für den Ravioli-Teig:
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ein wenig Wasser
- Salz
Für die Füllung:
- 500 g frischer Spinat
- 200 g Ricotta
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tablespoon Olivenöl
Für die Sauce:
- 100 g butter
- 1 klein Zwiebel
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Zubereitung
Das Mehl mit den Eiern, ein wenig Wasser und einer Prise Salz vermischen. Den Teig gut durchkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, Wasser hinzufügen, wenn er zu feucht ist, mehr Mehl. Dann den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Während der Teig ruht, bereiten Sie die Füllung vor. Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe anbraten. Wenn der Spinat weich geworden ist, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Wenn er abgekühlt ist, drücken Sie mit den Händen so viel Wasser wie möglich heraus.
Den Ricotta mit dem Spinat vermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen die Ravioli ausstechen. In jede Ravioli einen Teelöffel der Füllung geben. Dann die Füllung mit einer weiteren Teigschicht bedecken und die Ränder gut zusammendrücken.
Mein Tipp: Das erste, was Sie tun möchten, ist: „Das möchte ich verwenden.“ Zu viel Füllung kann dazu führen, dass die Ravioli platzen!
Wenn Sie heiße Ravioli haben, können Sie diese an Ihrem Lieblingsort verwenden, sodass Sie sie nicht essen müssen. es dauert nur ein paar Minuten.
Die Soße ist ganz einfach: Wir bringen Butter in die Pfanne, und zwar im Idealfall. Wenn Sie es frittieren möchten, erhalten Sie eine schöne knusprige Konsistenz. Die Buttersauce über die gekochten Ravioli gießen und servieren.