WERBUNG
Rezept für Balsamico-Dressing
Schnelle und einfache Zubereitung eines Balsamico-Dressings. Es ist ideal für Salate und Rohkost. Das Dressing hat einen angenehm süßen und gleichzeitig salzigen Geschmack.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 120 ml Balsamico-Essig
- 80 ml Natives Olivenöl extra
- 2 Teelöffel Honig
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- Optional: Knoblauchzehe, Senf
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
5 min.
1. Schritt
Balsamico-Essig in eine Schüssel gießen. Den Honig hinzufügen und gut mit dem Essig vermischen, bis er sich auflöst. Langsam das Olivenöl unter kräftigem Rühren hinzufügen. Dadurch wird die Vinaigrette emulgiert und trennt sich nicht mehr.
2. Schritt
Das Balsamico-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können eine zerdrückte Knoblauchzehe oder einen Teelöffel Senf hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken.
3. Schritt
Das Balsamico-Dressing vor dem Gebrauch gut schütteln. Das Dressing kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.