WERBUNG
Rezept für Erdbeermarmelade
Diese Erdbeermarmelade ist ein Klassiker und erfreut mit ihrem fruchtigen Geschmack. Sie ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich wunderbar auf frischem Brot oder Brötchen genießen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg frische Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die grünen Stiele und halbieren Sie sie.
2. Schritt
Die vorbereiteten Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Den Zitronensaft und den Vanillezucker hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
3. Schritt
Die heiße Erdbeermarmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 15 Minuten lang auf den Kopf stellen und die Erdbeermarmelade an einem dunklen Ort abkühlen lassen.