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Rhabarberkuchen
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Zutaten
Anzahl Portionen
10
Zutaten
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g butter
- 1 Ei
- 1⁄2 TL backpulver
- 1 Vanillezucker
Für den Belag
- 750 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- Vanillepuddingpulver
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Zubereitung
45 min.
Den Rhabarber schälen und in Stücke scheiden, mit 150 g Zucker einzuckern und stehen lassen, bis er Saft zieht. In der Zwischenzeit aus Mehl, 65 g Zucker, 1 Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in eine form drücken. 1/2 Liter Rhabarbersaft (wenn der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen) mit Vanillepuddingpulver aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben. Bei 200 °C 45 Minuten backen.