VIDEOEMPFANG Rigatoni al forno
Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.
Zutaten
- 1 Zwiebel gelb kleingeschnitten
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 600 gr italienische Wurst, das Hackfleisch davon
- 1 Pckg Rigatoni, Ziti, Penne oder Rotini Pasta
- 100 gr Pecorino oder Parmesan Käse
- 120 gr Kochsahne
- frische Basilikum Blätter
- 450 gr Mozarella in Scheiben
- 1 Dose Tomate
- 2 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Den Parmesan Käse reiben . Zwiebeln und Knoblauch klein hacken . Die Dosentomaten im Blender zerkleinern.
Quelle: Youtube
Die italienische Wurst anbraten bis sie gebräunt ist.
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Olivenöl in eine Pfanne geben , die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Wenn die Zwiebeln karamellisiert sind , die Tomatensauce zufügen und das Wursthackfleisch dazu geben. Alles gut vermischen und die Sahne hinzufügen , unterrühren. Frische Basilikumblätter unter die Sauce geben.
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Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
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Nun die Nudeln und die Fleischsauce vermengen und gut durchmischen. Den geriebenen Parmesan unterrühren und abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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In eine feuerfeste Form nun zuerst von der Pastamasse eine Lage geben dann mit Mozarellascheiben abdecken. Wieder die Nudelmasse einfüllen und nochmals Mozarellascheiben. Mit dem Käse oben abschließen und für ca 30 min im Ofen backen.
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Das Rigatoni al forno Rezept kurz abkühlen lassen und dann in Portionen teilen und auf Teller geben. Mit ein paar Basilikumblättern verzieren und genießen. So schmeckt Italien auf dem Teller serviert.