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Rote Bete Brot
Dieses farbenprächtige, aromatische, frisch gebackene Rote-Bete-Brot ist ein echter Hingucker und Geschmacksgenuss. Perfekt für besondere Anlässe oder um den täglichen Brotgenuss zu beleben.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 gerieben rote Bete
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Tablespoon Zucker
- 250 ml warmes Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und in die Vertiefung gießen.
Die Mischung so lange rühren, bis sie sich zu einem Teig verbindet. Dann die geriebene Rote Bete und das Olivenöl hinzufügen und weiter kneten.
Den Teig etwa 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch und glatt ist.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa eine Stunde).
Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldgelb ist. Das Rote Bete Brot auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.