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Quelle: Flo Maderebner von Pexels

Rote Bete Brot

Dieses farbenprächtige, aromatische, frisch gebackene Rote-Bete-Brot ist ein echter Hingucker und Geschmacksgenuss. Perfekt für besondere Anlässe oder um den täglichen Brotgenuss zu beleben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 gerieben rote Bete Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

125 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und in die Vertiefung gießen.

2. Schritt

Die Mischung so lange rühren, bis sie sich zu einem Teig verbindet. Dann die geriebene Rote Bete und das Olivenöl hinzufügen und weiter kneten.

3. Schritt

Den Teig etwa 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch und glatt ist.

4. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Schritt

Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa eine Stunde).

6. Schritt

Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldgelb ist. Das Rote Bete Brot auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.

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