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Quelle: Canva

Rotkäppchen Kuchen Rezept

Dieses Rezept für Rotkäppchen Kuchen ist sehr saftig und schnell. Es dauert nur 45 Minuten und schon ist er fertig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

So bereiten Sie den Teig zu

  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 180 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu

Für die Füllung

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierte Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Gelatine Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Den Rum, die Eier, das Öl und die Milch hinzufügen und alles mit dem Schneebesen verrühren. Gießen Sie den Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten lang backen.

2. Schritt

In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Erdbeeren abtropfen lassen und aus dem Erdbeerwasser die Gelatine nach Anleitung herstellen.

3. Schritt

Die Mascarponecreme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Die abgetropften Erdbeeren auf die Mascarponecreme legen und die Erdbeeren mit der Erdbeergelatine bestreichen. Den Rotkäppchen-Kuchen 2 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.

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