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Rührteig mit Rum für Blechkuchen - Extra flauschiger Teig - Rezept

Ein einfacher, aber köstlicher Biskuitkuchen, der als Basis für eine Vielzahl von Blechkuchen verwendet werden kann. Ob Sie einen klassischen Obstkuchen oder einen saftigen Schokoladenkuchen backen möchten, dieser Teig ist die perfekte Grundlage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.

2. Schritt

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gründlich verrühren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.

4. Schritt

Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eier-Mischung geben und so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Zum Schluss den Rum hinzugeben und erneut verrühren.

5. Schritt

Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Backen Sie den Teig 20-25 Minuten oder bis er goldgelb ist. Überprüfen Sie die Backzeit mit einem Zahnstocher.

6. Schritt

Den Kuchen vor dem Anschneiden und Servieren abkühlen lassen.

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