Rührteig mit Rum für Blechkuchen - Extra flauschiger Teig - Rezept
Ein einfacher, aber köstlicher Biskuitkuchen, der als Basis für eine Vielzahl von Blechkuchen verwendet werden kann. Ob Sie einen klassischen Obstkuchen oder einen saftigen Schokoladenkuchen backen möchten, dieser Teig ist die perfekte Grundlage.
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 200 ml Milch
- 2 Teelöffel Rum
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und gründlich verrühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eier-Mischung geben und so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Zum Schluss den Rum hinzugeben und erneut verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Backen Sie den Teig 20-25 Minuten oder bis er goldgelb ist. Überprüfen Sie die Backzeit mit einem Zahnstocher.
Den Kuchen vor dem Anschneiden und Servieren abkühlen lassen.