VIDEOEMPFANG Saftiges Lammkotelett grillen mit Rosmarin und Knoblauch
Versuchen Sie nach unserer Anleitung saftige schmackhafte Lamkoteletts gegrillt. Das Lammfleisch wird mariniert und dann auf dem Grill gegart - am besten passt dazu Tzatziki Sauce und Brot. Ein Sommergericht wie im griechischen Restaurant.
Zutaten
- 11⁄2 kg frische Lammkoteletts
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon frischer Rosmarin und Thymian
- 4 Knoblauchzehen gepresst
- 2 Tablespoon Balsamico Essig
- 60 ml trockener Rotwein
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Zubereitung
Das Lammkotelett in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten bestreuen. Mit Olivenöl begießen.
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Über das Lamm Fleisch die frischen Kräuter wie Rosmarin und Thymian geben und den gepressten Knoblauch. Zuletzt den Balsamico Essig und Rotwein darüber gießen. Die Form abdecken und das Lamm mindestens 30 min marinieren lassen - zwischendurch wenden.
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Den Grill vorheizen. Die Lammkoteletts auf dem Grill platzieren . Das Lamm Fleisch bei hoher Hitze auf dem Grill ca 4 min von jeder Seite grillen.
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Das fertig gegrillte Lammfleisch vom Grill nehmen und 5 min lang ruhen lassen .
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Die Lammkoteletts zu Tzatziki Sauce und frischem Brot servieren. Sie werden erstaunt sein wie wunderbar der Geschmack dieses Sommer Fleischgerichts sein wird.
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