Quelle: photohomepage from Getty Images
Sauerkraut mit Schupfnudeln - Schnelles und einfaches Rezept
Dieses Rezept für Sauerkraut mit Schupfnudeln ist eines meiner Lieblingsgerichte für kalte Wintertage. Die Kombination aus herzhaften Schupfnudeln und Sauerkraut wärmt einen von innen und schmeckt einfach unvergleichlich.
Zutaten
- 500 g Schupfnudeln
- 500 g Sauerkraut
- 200 g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Schupfnudeln zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind.
Nun das Sauerkraut, die Lorbeerblätter und den Kümmel zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Dann das Sauerkraut mit Schupfnudeln noch warm servieren.