WERBUNG

Quelle: christianhorz from Canva

Sauerteig Roggenbrot

Rezeptvorbereitung

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Sauerteig:

  • 1 Esslöffel Saurer Teig Hinzugefügt zu
  • 150 g Wasser Hinzugefügt zu
  • 150 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • 300 g Verschiedener Sauerteig Hinzugefügt zu
  • 300 g Verschiedene Brotnudeln Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Kartoffelstärke Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

720 min.
1. Schritt

RoggenSauer: In einem Glas mischen wir den Sauerteig mit Mehl und Wasser. Wir schließen es und lassen es 8 Stunden ruhen.

2. Schritt

Dann fügen wir die restlichen Zutaten hinzu und verarbeiten den Teig mit dem Kochlöffel.

3. Schritt

Stürzen Sie den Teig oft auf ein bemehltes Brett, falten Sie ihn und formen Sie ein Brot daraus.

4. Schritt

Wir legen oft den Spatel nach unten in den Korb, der mit Kartoffelstärke ausgekleidet ist.

5. Schritt

Wir lassen das Brot 6 Stunden gären.

6. Schritt

Wir übertragen das Brot vom Korb auf das vorgeheizte Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist.

7. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 250 °C vor und backen Sie das Brot 15 Minuten lang mit Dampf, dann reduzieren Sie die Temperatur auf 200 °C und backen Sie weitere 40 Minuten ohne Dampf.

8. Schritt

Wir lassen das Brot abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu