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Quelle: Pixabay
Saure Kutteln Rezept
Saure Kutteln sind eine schwäbische Spezialität aus Baden-Württemberg. Saure Kutteln werden mit Bratkartoffeln, Pommes frites oder Brot serviert.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 450 g Innereien
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Die Zwiebel
- 300 ml Rotwein
- 500 ml Wasser
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 3 Stück Wacholderbeeren zerkleinert
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Tablespoon saure Sahne
- 80 g butter
- 50 g Mehl
- 1 Tablespoon Rum
- Salz
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Zubereitung
100 min.
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Innere in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Dann die Kutteln dazugeben, mit Rotwein und Wasser bedecken, Gewürze und Zucker hinzufügen und etwa 1,5 Stunden kochen lassen.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl langsam hinzugeben, damit es nicht anbrennt. Ein wenig Rum, Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen.