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Quelle: Pixabay: almapapi

Scharfes Thai-Satay-Garnelen-Rührbraten

In diesem Stir Fry kulminieren die umami-Garnelen, das knackige Gemüse und die würzige Satay-Sauce zu einer köstlichen Geschmackssymphonie.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 gms Garnelen, entdarmt und geschält Hinzugefügt zu
  • 4 tbls Der Satay-Sauce Hinzugefügt zu
  • 2 Rote Paprikaschoten, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Gelbe Paprika, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von Brokkoliröschen Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von Zuckererbsen Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frisch geschnittene Chilischoten zum Garnieren (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst das gesamte Gemüse vor - schneiden Sie die Paprika in Scheiben, den Brokkoli in mundgerechte Röschen und die Erbsen in Stücke. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das Vorbereiten aller Zutaten immer zu einem reibungsloseren Kochvorgang führt.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Wok bei mittlerer Hitze. Schwenken Sie das Öl hin und her, damit es den Wok gleichmäßig bedeckt. Dadurch wird verhindert, dass die Zutaten an der Pfanne kleben bleiben.

3. Schritt

Die Garnelen hinzugeben und unter Rühren braten, bis sie rosa werden. Achten Sie darauf, dass der Wok nicht zu voll ist, da die Garnelen sonst ungleichmäßig gegart werden. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

Geben Sie das Gemüse in denselben Wok. Beginnen Sie mit den Gemüsesorten, die eine längere Garzeit benötigen, wie Brokkoli und Karotten. Sobald sie leicht weich sind, die Paprika und Zuckerschoten hinzufügen.

5. Schritt

Die gekochten Garnelen wieder in den Wok geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mischen der Garnelen mit dem Gemüse sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Aromen.

6. Schritt

Zum Schluss die Satay-Sauce dazugeben und gut umrühren, damit alle Zutaten bedeckt sind. Gründlich umrühren, damit die Satay-Soße jedes Stückchen der Garnelen und des Gemüses umschließt.

7. Schritt

Nach Belieben mit frisch geschnittenen Chilischoten garnieren und heiß servieren.

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