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Schnelle Marzipankartoffeln nur 4 Zutaten
Marzipankartoffeln sind ein absoluter Leckerbissen vor allem zur Weihnachtszeit und hatten bei uns in der Familie schon immer einen besonderen Platz. Dieses süße, oft als Nascherei unterschätzte Dessert, bringt Kindheitserinnerungen zum Vorschein. Auch Jahre später bereite ich dieses Rezept immer noch mit Begeisterung und Liebe zu. Das wunderbare an Marzipankartoffeln ist, dass sie nicht nur köstlich schmecken, sondern auch einfach herzustellen sind!
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 DE Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
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Zubereitung
Um Marzipankartoffeln zuzubereiten zerkrümele die Marzipanmasse und knete sie gut durch, bis sie geschmeidig ist - es ist wichtig, sie gut zu kneten, damit sie sich später besser formen lässt.
Füge den Puderzucker und den Vanillezucker zur Marzipanmasse hinzu und knete weiter, bis alles gut vermischt ist - das kann etwas dauern, aber es ist wichtig, dass sich der Zucker gut verteilt.
Forme aus der süßen Masse nun kleine 'Kartoffeln'. Dies gelingt am besten, wenn du kleine Stücke abnimmst und diese in deinen Händen rund rollst. Sie sollten in etwa die Größe und Form von echten kleinen Kartoffeln haben.
Gib das Kakaopulver in eine kleine Schale. Hier habe ich einen Tipp für dich: Siebe das Kakaopulver vorher, um es klumpenfrei zu bekommen!
Wälze nun jede 'Kartoffel' im Kakao. Dieser sollte die Marzipankartoffel komplett bedecken, so bekommen sie das typische braune 'Kartoffel Aussehen'.
Lasse die Marzipankartoffeln für einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen. Dadurch können sie noch etwas härter werden und sind dann perfekt zum Vernaschen.