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Quelle: Freepik

Schnelle und einfache Pasta-Sauce

Diese einfache Pasta-Sauce ist ein Muss für ein schnelles, köstliches Abendessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Fein gehackte mittlere Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenwürfel Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Von Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse frisches Basilikum, gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Zucker (wahlweise) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl erhitzt ist - es schimmert leicht - die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen. Gut umrühren und kochen, bis sie weich und glasig sind. Das dauert bei mir normalerweise etwa 5 Minuten. Denken Sie daran, gelegentlich umzurühren, damit sie nicht anbrennen.

2. Schritt

Sobald die Zwiebeln weich sind, den gehackten Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Kleiner Tipp: Knoblauch verbrennt sehr leicht, daher sollte er nur etwa 1 Minute lang angebraten werden. Dadurch wird sein Geschmack verstärkt, ohne dass er seine Essenz verliert.

3. Schritt

Geben Sie nun die gewürfelten Tomaten zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung. Ich verwende gerne Dosentomaten - sie sind ein praktisches Grundnahrungsmittel und garantieren gleichbleibenden Geschmack und Qualität. Umrühren und vermischen.

4. Schritt

Als Nächstes rühren Sie das Tomatenmark in die Mischung ein. Das Mark verleiht der Sauce Tiefe und einen reichhaltigen Geschmack.

5. Schritt

Gehacktes frisches Basilikum und Zucker (falls verwendet) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bonus-Tipp: Wenn Ihre Tomaten sehr sauer sind, können Sie Zucker hinzufügen, um die Aromen auszugleichen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Ihre Sauce ist jetzt gebrauchsfertig. Gießen Sie sie einfach über Ihre abgetropften Lieblingsnudeln und genießen Sie die köstlichen Aromen. Vergessen Sie nicht zu schmecken und die Gewürze bei Bedarf anzupassen.

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