VIDEOEMPFANG Schneller Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Backen Sie einen Buttermilchkuchen mit Mandarinen, saftig und voller Fruchtaroma vom Blech ! Schnell gemacht und voller Geschmack Sie werden begeistert sein von dem Aroma und wie einfach es zu backen ist.
Zutaten
- 5 Ei
- 180 gr butter
- 180 gr Zucker
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- 340 gr Mehl
- 1 backpulver
- 1 Zitrone
- 220 ml Buttermilch
- Prise Salz
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 Tablespoon Puderzucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für den Mandarinen Kuchen zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufschlagen. Die Zitrone waschen und Schale abreiben, zum Rührteig zufügen. Eier untermischen.
Quelle: Youtube
Mehl , Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Buttermilch unter den Rührteig mischen bis es ein mittelfester Kuchenteig wird.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rührteig hineinfüllen und glatt streichen.
Quelle: Youtube
Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen und auf den Kuchenteig geben .
Quelle: Youtube
Den Buttermilchkuchen bei 170 Grad ca 25- 30 min im Backofen backen . Mit Puderzucker bestäuben und in rechteckige Stücke schneiden. Den Kuchen zum Kaffee servieren, ihre Gäste werden ihn lieben.
Quelle: Youtube