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Schokoladen Salami Dessert ohne Backen
Ich habe diese Schokoladen Salami das erste Mal vor ein paar Jahren zubereitet und seitdem ist sie zu einem meiner Lieblingsdesserts geworden. Nicht nur, dass sie einen einzigartigen Geschmack und Optik hat, sie ist auch einfach zu zubereiten und perfekt als kleiner süßer Snack oder zum Kaffee.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse oder Amarettini)
- Puderzucker
- Optional: gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte
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Zubereitung
Um das Schokoladen salami Rezept herzusteZuerst die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Es ist wichtig, dass das Wasser dabei nicht auf die Schokolade spritzt, da sie sonst klumpig wird. Auch sollte die Schokolade nicht zu heiß werden, da sie sonst ihren Glanz verliert.
Während die Schokolade schmilzt, können Sie die Kekse in einer Tüte zerbröseln. Hierbei empfehle ich, verschiedene Größen von Bröseln zu lassen, um der Salami eine schöne Textur zu geben.
In einer anderen Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die inzwischen geschmolzene Schokolade langsam in die Zucker-Ei-Mischung einrühren.
Nun die zerkleinerten Kekse (und optional Nüsse oder Trockenfrüchte) zu der Schokoladenmasse hinzufügen und gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Anschließend aus der Masse eine Rolle formen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Gut festdrücken, damit die typische Salamiform entsteht. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Schokoladen Salami mit Puderzucker bestreuen, um das Aussehen von Salami zu imitieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!