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Schokoladenchip-Regenbogen-Bonbon-Punkte-Kekse
Ich mache diese köstlichen Dotty Cookies schon seit Jahren und kann Ihnen versichern, dass sie jedes Mal ein Erfolg sind! Sie eignen sich perfekt für fast jeden Anlass - sei es für Partys, Kindergeburtstage oder ganz normale Snacks. Sie sind super einfach zu machen und werden von allen geliebt, von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Und das Beste daran? Man kann sie mit verschiedenfarbigen Bonbon-Punkten personalisieren, was sie noch einladender und unwiderstehlicher macht.
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1 Tasse Butter (erweicht)
- 3⁄4 Tasse Kristallzucker
- 3⁄4 Tasse Verpackter brauner Zucker
- 1 Teelöffel Mandelextrakt
- 2 Große Eier
- 1 Tasse Zartbitterschokoladenstückchen
- 1⁄2 Tasse Mehrfarbige Bonbon-Punkte
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen zunächst auf 375℉ vor. Dies ist eine gute Vorgehensweise, denn sie gewährleistet ein gleichmäßiges Backen der Kekse.
Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
In einer anderen großen Schüssel die weiche Butter, den Kristallzucker, den braunen Zucker und den Mandelextrakt mit einem elektrischen Mixer cremig schlagen. Meiner Erfahrung nach ist es am besten, die Butter vorher etwa 30 Minuten lang bei Zimmertemperatur weich zu machen.
Nach und nach die Eier in die Butter-Zucker-Mischung einschlagen. Achten Sie darauf, dass die Eier richtig eingearbeitet werden, damit ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Nach und nach die Mehlmischung auf niedriger Stufe einrühren. Denken Sie daran, nicht zu viel zu mischen.
Die Schokoladenstückchen unterrühren. Jetzt kommt der beste Teil - es ist fast Zeit zum Backen!
Mit einem runden Esslöffel den Teig in einem Abstand von etwa 5 cm auf ein ungefettetes Backblech geben.
Etwa 3 bis 5 Bonbonpunkte in jeden Keksteig drücken. Sie können je nach Vorliebe mehr oder weniger hinzufügen. An dieser Stelle können Sie kreativ werden und verschiedene Muster mit den Punkten machen.
Backen Sie die Kekse 8 bis 10 Minuten lang, oder bis sie an den Rändern goldgelb sind. Meiner Erfahrung nach sorgt das Wenden des Backblechs nach der Hälfte der Zeit dafür, dass alle Kekse gleichmäßig gebacken werden.
Die Kekse etwa 2 Minuten lang auf den Backblechen abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost geben. Es kann verlockend sein, die Kekse direkt aus dem Ofen zu essen, aber seien Sie geduldig, da sie noch von der Restwärme gebacken werden!