Quelle: HeikeRau from Getty Images
Schokoladentörtchen
Rezept für köstliche süße Schokoladentörtchen, die wie kleine Törtchen aussehen.
Zutaten
- 250 g normales Mehl
- 125 g butter
- 100 g Puderzucker
- 1 ein Stück Ei
- Prise Salz
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Schlagsahne
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst den Teig für die Törtchen vor. Das Mehl, die Butter, den Puderzucker, das Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach einer halben Stunde wird der Teig ausgerollt und Kreise ausgestochen, die in Törtchenformen gelegt werden.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10-15 Minuten backen.
Während der Teig backt, die Schokoladenfüllung zubereiten. Die Schlagsahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die dunkle Schokolade in kleinere Stücke schneiden und in die heiße Sahne geben.
Die entstandene Mischung gründlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Dann verteilen Sie die fertige Schokoladenfüllung auf die abgekühlten Törtchen. Sie können sie vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen oder mit Schlagsahne besprühen.