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Schwäbische Linsen mit Spätzle - Rezept
Linsen haben immer einen Platz in meiner Küche, besonders im Herbst und Winter, wenn es draußen kälter wird. Dieses Rezept habe ich schon oft zubereitet und es hat in meiner Familie immer gut funktioniert. Die Gewürze und Zutaten ergeben eine wunderbare Kombination aus herzhaften und kräftigen Aromen.
Zutaten
- 250 g Linsen
- 1 groß Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Speck
- 2 Tafellöffel Essig
- 1 Tafellöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
- 2 Tafellöffel Öl
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
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Zubereitung
Spülen Sie die Linsen in kaltem Wasser ab. Das Waschen der Linsen hilft, überschüssige Stärke zu entfernen und verhindert, dass die Linsen beim Kochen zu sehr zusammenkleben.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Wenn sie gut gebräunt sind, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles ein paar Minuten anbraten. Nun die Linsen, den Essig, den Zucker und die Brühe dazugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Achten Sie darauf, nicht zu früh zu salzen, da das Salz den Kochprozess der Linsen stoppt.
Bereiten Sie die Spätzle nach den Anweisungen auf der Packung zu und servieren Sie die fertigen schwäbischen Linsen sofort mit den vorbereiteten Spätzle.