Schweinebraten
Zutaten
- 5 Pfund Schweinebraten (entbeinter Schulterkoch)
- 0.3 Dijon-Senf
- 0.3 Teelöffel crushed cumin v1
- 0.3 Teelöffel Zwiebelpulver
- 0.3 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Rührei gemahlener Paprika
- 0.3 Teelöffel Selleriepulver
- 0.3 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln mit Haut geviertelt
- 2 mittelgroße Karotten gewürfelt
- 0.3 Becher leek v1
- 11⁄2 Tassen Gemüsebrühe
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Zubereitung
Broil waschen und abwischen.
Alle trockenen Fixiermittel mischen und auf das Grillgut reiben.
Großzügig Senf auf den Koch verteilen.
Öl in einem stark köchelnden Behälter (plattiertes Gusseisen funktioniert hervorragend) auf dem Ofen erhitzen und erdfarbene Karotten und Lauch erhitzen.
Gemüse zur Seite schieben und erdiges Geschirr von allen Seiten in den unglaublich heißen Garbehälter schieben.
Zwiebeln EINSCHLIESSLICH der erdfarbenen Schalen hinzufügen (dies ist SEHR WICHTIG, da dies Ihrer Sauce eine anständige Schattierung verleiht).
Lager annoncieren und alles auf den Herd stellen.
Zugedeckt 1/2 Stunden bei 350 °C braten.
Aufdecken, Zwiebeln und Gemüse mischen.
Grillen Sie umdrehen und 60 Minuten aufgedeckt kochen lassen (wenn die Flüssigkeit stark verdunstet, selten etwas mehr hinzufügen.
Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch zum Ruhen auf einen Teller legen.
Nehmen Sie eine Behandlungsbürste, tauchen Sie sie in die heiße Flüssigkeit und scheuern Sie alle Seiten des Garbehälters (und die Oberseite, falls erforderlich). Jeder der erdigen Farbflecken auf den Trennwänden Ihrer Pfanne fördert den Geschmack und die Schattierung Ihrer Sauce!
Die gesamte Flüssigkeit durch ein fein sitzendes Sieb abseihen (gehärteter Stahl funktioniert besser als Kunststoff). Feststoffe mit Begeisterung mit einem Löffel drücken, um möglichst viel Flüssigkeit (auch alle Feststoffe, die durchgedrückt werden können) durch das Sieb in eine Soßenschale zu drücken und bei hoher Hitze etwas abnehmen.
Den Kochtopf in 1/2 dicke Scheiben schneiden und die Sauce großzügig über alles gießen.
Am besten serviert mit Kartoffelknödel und Sauerkraut.