WERBUNG

Quelle: fotek for Getty Images

Schweinefilet im Blätterteig

Ein perfektes Gericht für ein elegantes Dinner: zartes Schweinefilet eingewickelt in knusprigem Blätterteig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Schweinefilet

  • 800 Gramm Schweinefilet Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu

Blätterteig

  • 1 Verpackung Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 1 gepeitscht Ei Hinzugefügt zu

Soße

  • 200 Gramm Champignons Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 200 Milliliter Weißwein Hinzugefügt zu
  • 200 Milliliter Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Schritt 1: Das Schweinefilet würzen und anbraten

2. Schritt

Schritt 2: Den Blätterteig auf einem Backpapier auslegen und das Schweinefilet einwickeln

3. Schritt

Schritt 3: Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen

4. Schritt

Schritt 4: Das eingepackte Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für etwa 25 Minuten backen

5. Schritt

Schritt 5: Während das Schweinefilet im Ofen ist, die Soße zubereiten.

6. Schritt

Schritt 6: Die Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen

7. Schritt

Schritt 7: Die Soße reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

8. Schritt

Schritt 8: Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Soße servieren

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu