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Schweinekoteletts
Das Schweinekotelett ist ein klassisches polnisches Gericht, das für mich immer perfekt gelingt. Schweinekotelett ist das Lieblingsgericht meiner Familie.
Zutaten
- 4 Scheiben Schweinelende
- 2 Stück Eier
- Semmelbrösel
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Frittieröl
- Weizenmehl
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Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die Schweinelende vor. Wenn Sie große Scheiben haben, können Sie diese in zwei Hälften schneiden. Es ist wichtig, dass die Scheiben gleichmäßig dick sind, damit sie gleichmäßig gebraten werden können. Ich versuche immer, sie etwa 1,5-2 cm dick zu machen.
Als Nächstes bereiten Sie das Paniermehl vor. In einer Schüssel die Eier verquirlen und in einer anderen die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer vermischen. Außerdem habe ich zu Beginn der Panade Weizenvollkornmehl verwendet, damit das Paniermehl besser am Fleisch haftet.
Jede Scheibe Schweinefleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl tauchen. Achten Sie darauf, dass die Semmelbrösel gleichmäßig im Schnitzel verteilt sind.
Braten Sie die Koteletts bei mittlerer Hitze. Achten Sie darauf, dass die Beschichtung nicht anbrennt, aber gleichzeitig hat das Fleisch Zeit zum Garen. Meiner Erfahrung nach ist es am besten, die Koteletts etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite zu braten.
Die fertigen Schnitzel auf einem Papiertuch abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Ich versuche immer, sie sofort zu servieren, solange sie noch heiß und knusprig sind. Sie sind köstlich mit Kartoffeln, Salat und Pilzsauce.