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Schwiegersohn Eier mit Senfsauce ohne Chili Rezept
Schwiegermuttereier sind ein bekanntes Gericht aus der thailändischen Küche und zeichnen sich durch ihre unverwechselbare Kombination aus süßem, saurem und scharfem Geschmack aus. Das Hauptmerkmal dieses Gerichts sind die hartgekochten Eier, die anschließend gebraten und in Tamarindensauce serviert werden.
Zutaten
- 8 Eier
- 125 ml Pflanzenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Senf
- 125 ml Tamarindensaft
- 3 Tablespoon Palmzucker
- 2 Tablespoon Fischsauce
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Zubereitung
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und beiseite stellen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Eier goldbraun braten. Die Eier herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der gleichen Pfanne den Knoblauch anbraten. Senf, Tamarindensaft, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt. Die Eier wieder in die Pfanne geben und in die Sauce rühren, bis sie glänzen und gut mit der Sauce bedeckt sind.
Die Eier auf einem Servierteller anrichten und mit der restlichen Sauce übergießen. Sofort servieren.