WERBUNG

Quelle: Canva

Shepherd´s Pie Rezept

Der klassische Shepards Pie oder Cottage Pie wird aus Rinder- oder Lammhackfleisch mit Gemüse in einer cremigen Soße zubereitet und mit einem käsigen Kartoffelpüree serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung der Fleischfüllung

  • 1 Pck. Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 450 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Worcestershire-Sauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Becher gefrorene Erbsen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher gefrorener Mais Hinzugefügt zu
  • 1 PK Paprika Hinzugefügt zu

Für den Kartoffelbelag

  • 3 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 120 g geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Das Hackfleisch, die gehackte Petersilie, den Rosmarin, den Thymian und das Salz hinzufügen. Umrühren und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis das Fleisch gebräunt ist.

2. Schritt

Die Worcestershire-Sauce, das Mehl und das Tomatenmark hinzufügen. Dann das Wasser, die gefrorenen Erbsen, den gefrorenen Mais und die gehackten Paprikaschoten hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

3. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abgießen. Die Butter und die Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln pürieren. Dann den geriebenen Parmesankäse zu den Kartoffeln geben und die Kartoffelmasse nochmals durchmischen.

4. Schritt

Die Fleischmischung in die Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree auf die Fleischmischung schichten. Den Shepherd's Pie 30 Minuten lang zugedeckt backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu