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Shoyu Ramen Rezept

Shoyu Ramen ist ein klassisches japanisches Nudelgericht, das durch seinen intensiven Geschmack und seine reichhaltige Brühe besticht. Der Hauptgeschmack kommt von der Sojasauce (Shoyu auf Japanisch), die der Brühe ihre charakteristische Schärfe verleiht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Brühe:

  • 500 g Hühnerknochen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Scheiben Ingwer Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu

Für die Tara (Würzsauce):

  • 100 ml Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 50 ml Mirin Hinzugefügt zu
  • 50 ml Sake Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Andere Zutaten:

  • 4 Häfen Ramen-Nudeln Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben Schweinebauch oder Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 4 Eier halbweich gekocht Hinzugefügt zu
  • Grüne Zwiebeln zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • Getrocknete Nori-Algen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Für die Brühe die Hühnerknochen, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Ingwer in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Tara zubereiten. Mischen Sie Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Salz in einem kleinen Topf und erhitzen Sie die Mischung, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben. Die Soße beiseite stellen.

3. Schritt

Kochen Sie die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung. Geben Sie sie in eine Schüssel, indem Sie zuerst die Tara, dann die heiße Brühe ohne Knochen und schließlich die gekochten Nudeln hinzufügen.

4. Schritt

Die Schweinebauchscheiben, die Hälfte des weichgekochten Eies, die gehackten grünen Zwiebeln und ein Stück Nori auf die Nudeln legen. Sofort servieren.

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