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Quelle: Ariasmelissa von Pixabay

Silvesterkarpfen in Kräuterbutter-Zitronensauce

Dieses Gericht ist für mich ein Must-Have zu Silvester. Das saftige Fleisch des Karpfens, das in einer wunderbaren Kräuterbutter-Zitronensauce schmort, ist einfach unglaublich lecker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Karpfen Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 400 ml Fischbrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Weißwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Karpfen putzen, waschen und trocknen.

2. Schritt

Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch und die frischen Kräuter hinzufügen. Nach etwa 3 Minuten den Karpfen zugeben und in der Pfanne etwa 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er schön golden ist. Saft und Schale der Bio-Zitrone, Fischfond und Weißwein dazugeben und das Ganze köcheln lassen, bis der Karpfen zart ist. Sofort servieren!

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