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Quelle: Ariasmelissa von Pixabay
Silvesterkarpfen in Kräuterbutter-Zitronensauce
Dieses Gericht ist für mich ein Must-Have zu Silvester. Das saftige Fleisch des Karpfens, das in einer wunderbaren Kräuterbutter-Zitronensauce schmort, ist einfach unglaublich lecker.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 groß Karpfen
- 100 g butter
- 4 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 4 Zweigstellen Frischer Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 400 ml Fischbrühe
- 200 ml Weißwein
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Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Den Karpfen putzen, waschen und trocknen.
2. Schritt
Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch und die frischen Kräuter hinzufügen. Nach etwa 3 Minuten den Karpfen zugeben und in der Pfanne etwa 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er schön golden ist. Saft und Schale der Bio-Zitrone, Fischfond und Weißwein dazugeben und das Ganze köcheln lassen, bis der Karpfen zart ist. Sofort servieren!