Spekulatius Tiramisu
Zutaten
- 2 Tablespoon entkoffeinierter Kaffee
- 200 g Heidelbeeren oder Himbeeren
- 1 Verpackung Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
- 1 cinnamon v10
- 250 g Spekulatiuskekse
- 2 TL cocoa v5
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Zubereitung
Den Kaffee in etwa 100 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
Die Blaubeeren oder Himbeeren mit Vanillezucker, Puderzucker und Zimt in einem Mixer etwa 5 Minuten lang cremig pürieren. Dann den Mascarpone und den Hüttenkäse einrühren und noch ein paar Minuten weiter mixen.
Die Kekse in den abgekühlten Kaffee tauchen und in ein Gefäß geben ca. 20 x 15 cm. Ein Drittel der Puddingmasse darauf verteilen. Einen weiteren Biskuit darauf legen und ein weiteres Drittel der Creme darauf verteilen. Die letzte Schicht Kekse darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.
Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann etwas Zimt, vermischt mit Kakaopulver, darüber streuen. Das Tiramisu mit frischen Blaubeeren oder Himbeeren garnieren.