Quelle: Pixabay: blackyssimszoo
Spritzgebäck ohne Schokolade Rezept
Ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das in meiner Familie jedes Jahr mit Begeisterung gemacht wird. Die Zubereitung von Spritzgebäck ist einfach und macht viel Spaß.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb
- 1 Kneifen Salz
- 1 Zitrone
- zusätzliche Butter und Mehl für das Backblech
- Puderzucker zum Bestäuben
Neueste Prospekte
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, zimmerwarme Butter, gemahlene Mandeln, Eigelb, Salz und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, ein Backblech mit Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
Wenn der Teig abgekühlt ist, mit Hilfe einer Papiertüte kleine Kekse formen und auf das Backblech legen.
Die Spritzgebäck-Kekse backen, bis sie goldbraun sind, etwa 10-15 Minuten. Nach dem Backen die Spritzgebäck auf einem Gitterrost abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.