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Quelle: Pixabay

Steinbutt mit Zitronenmarinade Rezept

Steinbutt kann auch mit Reis serviert werden. In der aromatischen Zitronenmarinade mit Whiskey schmeckt das Rezept für Steinbutt wirklich außergewöhnlich und knusprig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Steinbuttfilets Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Whiskey Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Wacholderbeeren zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Balsamico Essig Hinzugefügt zu
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Zubereitung

250 min.
1. Schritt

Die Steinbuttfilets waschen und salzen.

2. Schritt

Die Zitronen waschen und den Saft auspressen. In einer Schüssel das Olivenöl mit Whiskey, Zitronensaft, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Balsamico-Essig vermischen.

3. Schritt

Die gesalzenen Steinbuttfilets in die Schüssel legen und die Zitronenmarinade darüber geben. Die Steinbuttfilets mindestens 4 Stunden in der Zitronenmarinade marinieren lassen.

4. Schritt

Nach 4 Stunden den Steinbutt herausnehmen und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten. Die gebratenen Steinbutt-Stücke in eine Auflaufform legen, die Zitronenmarinade über den Steinbutt gießen und den Steinbutt für 8 Minuten in den Ofen schieben.

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