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Sulu köfte Rezept
Sulu köfte ist eine reichhaltige und deftige türkische Suppe mit saftigen Fleischbällchen und Gemüse. Dieses traditionelle türkische Gericht ist voll von mediterranen Aromen und lässt sich sehr einfach zubereiten.
Zutaten
Für die Zubereitung der Frikadellen
- 500 g Hackfleisch Lamm oder Rindfleisch
- 2 Tablespoon Semmelbrösel
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Weizenbulgur
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Pk Ei
- 1⁄2 Teelöffel schwarzer gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
Für die Zubereitung der Suppe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon rote Paprikapaste
- 2 Stück Kartoffel
- 2 Stück Möhren
- 800 ml Wasser
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Hackfleisch, die Hälfte der gehackten Zwiebel, Bulgur, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Salz und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermischen und die Masse zu kleinen Frikadellen formen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der fein gehackten Zwiebel hinzufügen. Die Zwiebeln kurz anbraten und dann die Paprikapaste hinzufügen. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und das Gemüse nach einigen Minuten mit Wasser bedecken. Die Fleischbällchen hinzugeben und die Suppe mit den Fleischbällchen zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellensuppe bei mittlerer Hitze 50 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Bedarf salzen.
Die fertige Suppe mit einer Scheibe knusprigem Brot servieren.