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Quelle: Pixabay

Sulu köfte Rezept

Sulu köfte ist eine reichhaltige und deftige türkische Suppe mit saftigen Fleischbällchen und Gemüse. Dieses traditionelle türkische Gericht ist voll von mediterranen Aromen und lässt sich sehr einfach zubereiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung der Frikadellen

  • 500 g Hackfleisch Lamm oder Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weizenbulgur Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Pk Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Suppe

  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon rote Paprikapaste Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Möhren Hinzugefügt zu
  • 800 ml Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Schritt

Hackfleisch, die Hälfte der gehackten Zwiebel, Bulgur, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Salz und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermischen und die Masse zu kleinen Frikadellen formen.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die andere Hälfte der fein gehackten Zwiebel hinzufügen. Die Zwiebeln kurz anbraten und dann die Paprikapaste hinzufügen. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und das Gemüse nach einigen Minuten mit Wasser bedecken. Die Fleischbällchen hinzugeben und die Suppe mit den Fleischbällchen zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellensuppe bei mittlerer Hitze 50 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Bedarf salzen.

4. Schritt

Die fertige Suppe mit einer Scheibe knusprigem Brot servieren.

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