WERBUNG

Quelle: Дарья Яковлева von Pixabay

Super leckere Zimtschnecken-Plätzchen - Weihnachtliches Plätzchenrezept

Ein wahrer Dekadenz in Form eines Plätzchens - das sind unsere Zimtschnecken Plätzchen. Sie sind das perfekte Gebäck für die kühleren Monate und besonders zur Weihnachtszeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 225 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 375 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Butter und Zucker in einer großen Schüssel schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und vorsichtig rühren, bis ein Teig entsteht.

2. Schritt

Den Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm ausrollen. Bestreuen Sie jedes Rechteck mit der Zimt-Zucker-Mischung. Die Rechtecke fest zu einer Rolle aufrollen und dann mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10-12 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Zimtschnecken Plätzchen nach dem Backen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu