Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Süßer Flammkuchen mit Mandeln und Apfel
Haben sie schon mal versucht süßen Apfel Flammkuchen zu backen ? Mit Mandeln , Rosinen , Zimt und Honig ein wunderbares Dessert für ihre Gäste oder Kinder ! Der Sauerahm darf natürlich nicht fehlen bei diesem Rezept .
Zutaten
Teig
- 170 gr Flammkuchenteig ohne Hefe (siehe Rezepte)
Füllung
- 200 gr Sauerrahm
- 1 Apfel
- 30 gr Rosinen
- 30 gr Mandeln in Scheiben
- 1⁄2 TL Zimt
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 21⁄2 Tablespoon Honig ihrer Wahl
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 220 grad vorheizen. Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Sauerrahm auf den Flammkuchenteig streichen. Den Apfel in dünne Scheiben hobeln (mit der Schale ) und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Flammkuchen süß mit den Äpfeln belegen und mit Zimt, Rosinen und Mandeln bestreuen.
Den süßen Flammkuchen ca 15 Minuten im Backofen ,untere Schiene , schön kross backen. Herausnehmen und mit Honig beträufeln. In Stücke schneiden und servieren, ihre Gäste und Kinder werden begeistert sein von diesem leckeren Gebäck.