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Quelle: Pixabay: tomwieden

Süsskartoffelstampf

Ich liebe den Süsskartoffelstampf! Ich habe dieses Rezept während eines Urlaubs in Nordamerika kennengelernt und es in meine Ernährung aufgenommen. Mit seinem süßen, erdigen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz ist dieses Püree eine tolle Beilage zu fast jedem Hauptgericht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Süßkartoffeln Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Milch oder Sahne Hinzugefügt zu
  • 40 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tropfen Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • ein wenig frisch geriebene Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. In einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Süßkartoffeln bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen. Wenn die Süßkartoffeln weich gekocht sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Butter und Milch (oder Sahne) in den Topf geben und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.

2. Schritt

Den Süsskartoffelstampf mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und ggf. etwas Muskatnuss abschmecken.

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