WERBUNG

Quelle: Pixabay

Thai Gurkensalat mit Avocado Rezept

Dieser erfrischende und schmackhafte Thai-Gurkensalat ist perfekt für warme Sommertage. Die Kombination aus knackigen Gurken, frischem Koriander und einem herzhaften Chili-Limetten-Dressing macht dieses Gericht absolut köstlich und ist schnell zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Salatgurken Hinzugefügt zu
  • 1 Avocado Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß frischer Koriander Hinzugefügt zu
  • 2 Rot Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 2 Limetten Hinzugefügt zu
  • 50 g geröstete Erdnüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

17 min.
1. Schritt

Die Gurken putzen und in dünne Scheiben schneiden. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Avocado waschen, halbieren, den Stein entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Koriander und Chili fein hacken.

2. Schritt

Für das Dressing den Knoblauch in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zucker, der Fischsauce und dem Limettensaft vermischen, bis sich der Zucker auflöst.

3. Schritt

Die vorbereiteten Gurken, die Avocado, die Tomaten, den Koriander und den Chili in einer großen Schüssel vermengen, mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.

4. Schritt

Die gerösteten Erdnüsse über den Thai-Gurkensalat streuen und sofort servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu