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Quelle: Pixabay

Thailändische Fischkuchen mit Gurkensalat

Thailändische Fischkuchen sind eine beliebte Delikatesse aus der Gegend. Es handelt sich um leicht scharfe und würzige Fischkuchen, die üblicherweise mit einem frischen, leicht süßlichen Gurkensalat serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet einen leckeren, exotischen Geschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2

Fischkuchen :

  • 500 g weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs) Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel rote Currypaste Hinzugefügt zu
  • 1 Limette (Saft) Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Kaffir-Limettenblätter Hinzugefügt zu
  • 1 klein Chilischote Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Reismehl Hinzugefügt zu
  • Salz, zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Öl, zum Frittieren Hinzugefügt zu

Für den Gurkensalat:

  • 1 groß Gurke Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 klein Chilischote Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für die Thai Fischkuchen zuerst die Fischfilets gründlich abspülen und trocken tupfen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Fischstücke in einen Mixer geben. Ei, Currypaste, Limettensaft, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Kaffir-Limettenblätter und die Chilischote hinzufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.

3. Schritt

Die Masse in eine Schüssel geben und das Reismehl unterrühren. Mit Salz abschmecken.

4. Schritt

Aus der Fischmasse kleine flache Kuchen formen.

5. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischkuchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Schritt

Während die Fischkuchen braten, den Gurkensalat zubereiten. Hierfür die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit Essig, Zucker und fein geschnittener Chilischote vermischen.

7. Schritt

Die fertigen asiatischen Fischkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.

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