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Thailändische Fischkuchen mit Gurkensalat
Thailändische Fischkuchen sind eine beliebte Delikatesse aus der Gegend. Es handelt sich um leicht scharfe und würzige Fischkuchen, die üblicherweise mit einem frischen, leicht süßlichen Gurkensalat serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet einen leckeren, exotischen Geschmack.
Zutaten
Fischkuchen :
- 500 g weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
- 1 Ei
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 1 Limette (Saft)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 klein Chilischote
- 2 Tablespoon Reismehl
- Salz, zum Abschmecken
- Öl, zum Frittieren
Für den Gurkensalat:
- 1 groß Gurke
- 4 Tablespoon Essig
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 klein Chilischote
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Zubereitung
Für die Thai Fischkuchen zuerst die Fischfilets gründlich abspülen und trocken tupfen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
Die Fischstücke in einen Mixer geben. Ei, Currypaste, Limettensaft, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Kaffir-Limettenblätter und die Chilischote hinzufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
Die Masse in eine Schüssel geben und das Reismehl unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Aus der Fischmasse kleine flache Kuchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischkuchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Während die Fischkuchen braten, den Gurkensalat zubereiten. Hierfür die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit Essig, Zucker und fein geschnittener Chilischote vermischen.
Die fertigen asiatischen Fischkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren.