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Tom Yum Goong – Scharfe Garnelensuppe Thai Food
Tom Yum Goong ist eine traditionelle thailändische Suppe, die bekannt ist für ihre dezent würzige, säuerliche Geschmacksnote. Sie ist voll von Garnelen, Pilzen, Tomaten, Zitronengras, Limettenblätter und Chilischoten und ist die perfekte Vorspeise zu jedem thailändischen Gericht. Dieses Rezept ist ausreichend für 4 Portionen und die Zubereitungszeit beträgt ca. 45 Minuten.
Zutaten
- 12 groß Garnelen, geschält und entdarmt
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Bars Zitronengras, in dicke Stücke geschnitten
- 6 Zerkleinert Kaffir-Limettenblätter
- 1 Schote geschnittene Bird's Eye Chilis
- 3 geviertelt Tomaten
- 3 Zerkleinert Frühlingszwiebeln
- 3 Scheiben Galgant (asiatische Ingwerart)
- 3 Gepresst Limetten
- 2 Tablespoon Fischsauce
- 1 Tablespoon Zucker
- 1.2 l Hühnerbrühe oder Wasser
- Eine Handvoll frischer Koriander zum Garnieren
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Zubereitung
1.Für das thailändischen Tom Yum Goong Rezept in einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, danach das Zitronengras, die Kaffir-Limettenblätter, Galgant und Chilis hinzufügen.
Die Hitze reduzieren und die Mischung 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Pilze, Tomaten und Garnelen in den Topf geben und weiter 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen rosa sind und durchgekocht.
Nun die Fischsauce und den Zucker hinzufügen und gut umrühren.
Zuletzt Limettensaft hinzufügen und vom Herd nehmen. Bei Bedarf noch zusätzlich abschmecken.
Die Tom Yum Goong Suppe in Schalen geben, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und sofort servieren. Ein Hochgenuss aus der Thailändischen Küche !