WERBUNG

Quelle: Oleksandr Prokopenko from Canva

Tomatenaufstrich für Toast

Dieser einfache und schnelle Tomatenaufstrich ist ideal für Toast oder als Beilage zu Hauptgerichten. Er schmeckt köstlich und ist voller Vitamine.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Aufstrich

  • 4 ein Stück Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Chips

  • 4 ein Stück Baguette Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Erhitzen Sie Olivenöl in einer großen Pfanne. Fügen Sie gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu, braten Sie sie bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

Fügen Sie die in Würfel geschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikumblätter hinzu. Kochen Sie es bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten, bis die Tomaten komplett zerfallen sind.

3. Schritt

Machen Sie Croutons: Schneiden Sie das Baguette in dünne Scheiben, bestreichen Sie es mit Olivenöl und backen Sie es im Ofen bis es goldbraun ist. Reiben Sie die noch heißen Croutons mit einer Knoblauchzehe für mehr Geschmack.

4. Schritt

Verteilen Sie den fertigen Tomatenaufstrich auf dem Toast. Sofort servieren. Dieser Tomatenaufstrich ist auch hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch geeignet.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu