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Topfenstrudel - Schnelles Rezept
Diese traditionelle österreichische Nachspeise, der Käsekuchenstrudel, ist ein wahrer Genuss für Liebhaber von Topfen und Blätterteig. Der Geschmack des Topfenkuchens harmoniert perfekt mit dem knusprigen Blätterteig und der süßen Zuckerkruste, die diesen Strudel zu einer Delikatesse machen.
Zutaten
- 1 Verpackung fertiger Blätterteig
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Tablespoon Zitronenschale
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Mark der Vanilleschote
- 1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
Rollen Sie den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Zucker, das Ei, die Zitronenschale und den Vanilleextrakt vermischen. Die Hüttenkäsemischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.
Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Wrap mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Den Strudel etwa 35-40 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
Den Strudel vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.