Traditioneller Bayrischer Kartoffelsalat vegetarisch
Probieren Sie dieses Rezept für den traditionellen Kartoffelsalat aus Bayern. Der klassische vegetarische Salat mit süß-saurem Dressing passt perfekt auf Grillparties, Picknicks oder als Beilage zum Festtagsschmaus.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoff
- 1 Rot Zwiebel fein gehackt
- 4 Tablespoon Gemüsebrühe
- 2 Essöffel Zucker
- 2 Tablespoon Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 TL Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Tablespoon Petersilie, gehackt
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Zubereitung
1.Für das bayrische Kartoffelsalat Rezept die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abkühlen lassen und pellen.
2. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Beide in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
In einer separaten Schüssel für das Salatdressing Essig, Gemüsebrühe, Zucker und Senf gut verrühren. Dann langsam das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte, gleichmäßige Konsistenz entsteht.
Das Dressing über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen und vorsichtig umrühren alles gleichmäßig bedeckt ist.
Den fertigen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den traditionellen vegetarischen bayrischen Kartoffelsalat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.