Traubengelee - Einfaches Rezept
Ein süßer und fruchtiger Aufstrich, der perfekt zu Toast oder Brötchen passt. Dieses selbstgemachte Traubengelee ist einfach zuzubereiten und kann lange aufbewahrt werden, um das Frühstück oder den Nachmittagstee zu bereichern.
Zutaten
- 11⁄2 kg Weintrauben
- 2 Zitronen
- 1.2 kg Gelierzucker
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Zubereitung
Waschen Sie die Trauben und entfernen Sie die Stiele. Die Trauben mit dem Zitronensaft und 50 ml Wasser in einen großen Topf geben und auf kleiner Flamme unter häufigem Umrühren kochen, bis die Trauben weich sind und ihren Saft abgegeben haben.
Dann die Traubenmischung durch ein feines Sieb abseihen, um den Saft aufzufangen. Den gewonnenen Saft abmessen. Sie sollten etwa 1 Liter Saft haben. Wenn dies nicht ausreicht, kann man etwas Wasser hinzufügen.
Den Saft und den Gelierzucker in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach den Anweisungen auf der Packung des Gelierzuckers kochen.
Das noch heiße Traubengelee in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren.