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Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta - Rezept
Eine köstliche Variante eines italienischen Klassikers - Cannelloni gefüllt mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Mischung, überbacken mit Tomatensauce und gratiniertem Käse.
Zutaten
- 12 Cannelloni-Rollen
- 250 g frischer Spinat
- 250 g Ricotta-Käse
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Mozzarella
- 400 g Dosentomaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Oregano
- 30 g Parmesan
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben und weiterbraten, bis der Spinat weich ist. Dann die Mischung abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
Den abgekühlten Spinat mit dem Ricotta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen.
Die gefüllten Cannelloni mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.
Die Cannelloni 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Lassen Sie die Cannelloni vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben und weiterbraten, bis der Spinat weich ist. Dann die Mischung abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
Den abgekühlten Spinat mit dem Ricotta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen.
Die gefüllten Cannelloni mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.
Die Cannelloni 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Lassen Sie die Cannelloni vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen.