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Quelle: Pixabay

Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta - Rezept

Eine köstliche Variante eines italienischen Klassikers - Cannelloni gefüllt mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Mischung, überbacken mit Tomatensauce und gratiniertem Käse.

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Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 12 Cannelloni-Rollen Hinzugefügt zu
  • 250 g frischer Spinat Hinzugefügt zu
  • 250 g Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 100 g Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 400 g Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 30 g Parmesan Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben und weiterbraten, bis der Spinat weich ist. Dann die Mischung abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.

4. Schritt

Den abgekühlten Spinat mit dem Ricotta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen.

5. Schritt

Die gefüllten Cannelloni mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.

6. Schritt

Die Cannelloni 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Lassen Sie die Cannelloni vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

7. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben und weiterbraten, bis der Spinat weich ist. Dann die Mischung abkühlen lassen.

8. Schritt

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.

9. Schritt

Den abgekühlten Spinat mit dem Ricotta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen.

10. Schritt

Die gefüllten Cannelloni mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.

11. Schritt

Die Cannelloni 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Lassen Sie die Cannelloni vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen.

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