Ungebackene Sauerrahmtorte
Ungebackene Sauerrahmtorte. Auch diese einfache Delikatesse kann auf verschiedene Arten und Geschmacksrichtungen variiert werden. Ideal, wenn Sie keine Stunden in der Küche verbringen, backen wollen, aber gleichzeitig Lust auf etwas Frisches, Süßes haben oder Besuch erwarten.
Zutaten
Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 250 g Runde Kekse
- 1 konzerva Orangen
Creme
- 750 g Sauerrahm
- 500 g Quark
- 200 g Naturjoghurt
- 2 Verpackung Vanillezucker
- 60 g Puderzucker
Orangenglasur
- 500 ml Orangensaft
- 1 Verpackung Goldkorn-Pulver
- 2 Esslöffel Honig
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Zubereitung
In die Creme mischen wir alle Zutaten. Die Orangen aus der Dose schneiden wir in kleinere Stücke. Auf den Boden der Form verteilen wir runde Kekse. Wir gießen sie mit dem Saft aus der Dose und tragen eine Schicht Creme auf. Am Rand legen wir lange Kekse. Auf die Creme legen wir wieder Kekse. Darauf geben wir die Hälfte der Orangen und wieder etwas Creme. Schicht erneut die Kekse und die zweite Hälfte der Orangen. Auf die Spitze streichen wir die restliche Creme. Stellen Sie es in den Kühlschrank.
In etwas Saft (ca. 150ml) mischen wir den Goldkorn ein. Zusammen mit dem Honig und dem restlichen Saft gießen wir alles in einen Topf und kochen es unter ständigem Rühren bis es eindickt. Wir lassen es leicht abkühlen. Dann gießen wir es über die vorbereitete Torte und stellen es idealerweise über Nacht zum Erstarren in den Kühlschrank.