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Vegetarische Kürbis-Pasta
Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .
Zutaten
- 500 g Pasta (Fussili oder Penne eignen sich besonders gut)
- 1 mittlere Größe Hokkaido-Kürbis
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 300 g Creme Fraiche oder Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Die Handvoll Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Die Handvoll frischer Oregano
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Zubereitung
Für das Kürbis-Pasta rezept zuerst den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Ich verwende gerne Hokkaido-Kürbisse, weil sie eine essbare Schale haben und man sie nicht schälen muss.
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Hier kann man variieren, je nachdem, ob man gern mehr \Biss\ in der Pasta hat oder ob sie eher cremig sein soll.
Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Während die Pasta kocht, Kürbiswürfel in einer großen Pfanne mit Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch anbraten. Sobald der Kürbis weich ist (nach etwa 10 Minuten), Sahne oder Creme Fraiche und Salbei hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Ich geb immer gerne einen Hauch mehr Muskat dazu, das rundet den Geschmack der Kürbis Pasta ab.
Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Wer es besonders cremig mag, kann etwas vom Nudelwasser dazugeben. Das wirkt Wunder!
Mit Parmesan und Oregano bestreuen und sofort servieren. Ein köstliches vegetarisches Herbst Rezept !