Vegetarischer Graupensalat als Pausensnack
Ein frischer und gesunder Salat, perfekt für die Mittagspause oder als Beilage zum Abendessen. Dieser Graupensalat ist voller Gemüse und mit köstlichen Kräutern gewürzt.
Zutaten
- 200 g Perlgraupen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Rot und gelbe Paprikaschote
- 2 Karotten
- 1 Gurke
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- Handvoll gehackter Petersilie
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Zubereitung
Für das Graupensalat Rezept zuerst die Graupen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Graupen hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Ab und zu umrühren.
Während die Graupen kochen, das Gemüse vorbereiten: Paprika, Karotten und Gurke in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Wenn die Graupen gekocht sind, das Wasser abgießen und sie abkühlen lassen.
Das Olivenöl und den Weißweinessig in einer großen Schüssel verquirlen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Zuerst das abgekühlte Graupen und dann das geschnittene Gemüse hinzufügen. Alles gut vermischen, bis alles gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
Den Graupen Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.