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Vegetarischer Reissalat einfach und lecker
Wir zeigen Ihnen einen gesunden Reissalat als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Der Salat besteht aus gekochtem Reis, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Zitrone.
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 1 Rot Paprika
- 1 Gurke
- 1 klein Die Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Für das Reissalat Rezept zuerst den Reis gemäß den Packungsanweisungen kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Alle geschnittenen Gemüse zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen, um das Dressing zuzubereiten . Den gekochten und abgekühlten Reis zu dem Gemüse geben und das Dressing darüber geben.
Alles gut vermengen bis der Reis und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
Den Reis-Salat 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen damit Aromen gut durchziehen können.
Vor dem Servieren den gesunden frischen Reissalat mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit !