Vegetarischer Türkischer Couscous Salat
Dieses Rezept für Couscous Salat aus der Türkei mit Tomaten und Kräutern passt perfekt zur Beilage im Sommer. Couscous ist ein Hartweizengrieß ähnlich wie Bulgur und wird in der türkischen Küche häufig verwendet.
Zutaten
- 200 g Couscous
- 250 ml Wasser
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1 Gurke gewürfelt
- 1 Rot Zwiebel gehackt
- 1 Die Handvoll Petersilie gehackt
- 1 Die Handvoll Minze gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- der Saft von einer Zitrone
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Couscous Salat Rezept den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen. Umrühren und abgedeckt für ca 5 Minuten ziehen und aufquellen lassen.
Nach 5 Minuten den Cousc einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
In einer großen Salatschüssel Tomaten, Gurken, Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.
Den abgekühlten Couscous zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.
Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben.
Nochmals gut umrühren und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.