VIDEOEMPFANG Wan Tan Suppe
Was ist Wantan ? Das sind Teigtaschen aus Weizenmehl mit Fleisch , Gemüse oder Fischfüllung. Die Wantan Suppe kommt ursprünglich aus China oder auch Vietnam. Das Rezept ist nicht so einfach gemacht , überzeugt aber durch den Geschmack .
Zutaten
Für die Suppe
- 600 ml Hühnerbrühe
- 600 ml Wasser
- 1 TL Sojasauce
- 3 zerdrückter Knoblauchzehen
- 30 gr frischer Ingwer ( in Scheiben)
- 2 Frühlingszwiebeln in Stücken
- Salz und Pfeffer
Wan Tans
- 120 gr Schweinefleisch ( Hackfleisch )
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Sherry ( oder chinesischer Kochwein )
- 1 TL Stärke
- 1⁄4 TL Zucker
- 1⁄4 TL Sesamöl
- 1⁄4 TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- Prise Pfeffer
- 20 Wan Tan Teigblätter quadratisch
- Frühlingszwiebeln und Koriander (frisch) zum Garnierne der Suppe
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einem Kochtopf für die Wan Tan Suppe alle flüssigen und Suppen Zutaten vermischen und ca 20 min kochen lassen .
Quelle: Youtube
Für die Wan Tan Teigtaschen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und alle Zutaten für die Füllung vermischen . Zuletzt mit der Stärke die Mischung binden.
Quelle: Youtube
Eine Wantan Teigplatte an den Enden mit Wasser bestreichen und dann mit ca 1 TL Hackmischung füllen.
Quelle: Youtube
Die Teigplatte halb übereinander falten und festdrücken .
Quelle: Youtube
Dann die Wantans wie Tortellini drehen und überlappen ,das werden sie schnell lernen. Alle Wantans so vorbereiten.
Quelle: Youtube
Aus der gekochten Hühnerbrühe die Gemüsestücke herausnehmen und die Wantans in die Suppe legen . Aufkochen und ca 15 min lang köcheln lassen Sie müssen innen gar werden.
Quelle: Youtube
Die fertige Wantan Suppe salzen und pfeffern und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen. Auf chinesische Suppenschüsseln verteilen mit dem klassischen Porzellanlöffel servieren.
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